[图文]从严要求转作风,凝心聚力促发展—学院召开作风建设工作会议
  • [图文]从严要求转作风,凝心聚力促发展—学院召开作风建设工作会议
  • 作者:冀星辰 发布于:2018-06-11 10:13:30  点击:  字体:【
  •  

    65日,学院召开作风建设工作会议,学院党委书记吴克绍出席并讲话,学院党委副书记、院长朱隆亮主持会议,副院长江志强、刘勇,纪委书记高东升,党委委员王敏军、徐佩英、洪芙蓉参加会议,全院副科级以上干部、全体党员到会。会议宣读了《关于进一步严肃会风会纪的通知》,部署了《学院作风建设实施方案》有关工作,对省委巡视反馈意见整改落实工作进行了动员部署。

    11

    吴克绍书记强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,大力弘扬井冈山精神,读好红色家书,传承红色基因。要认真贯彻落实全省作风建设工作会议精神、省交通运输厅和全省教育系统作风建设工作会议精神,结合全面彻底肃清苏荣案余毒,进一步提高政治站位,坚持问题导向,深刻查摆学院干部职工作风存在的突出问题,动员和部署学院作风建设工作,增强作风建设的紧迫感和责任感,规范管理,从严要求,切实将学院作风建设工作推向深入。

    会上,吴克绍书记深刻剖析了当前全院干部职工作风中存在的“怕担当不担当、慢作为不作为、假落实不落实、不学习不上进、不讲规矩不守纪律”等突出问题。他指出,一是要认清形势,统一思想,充分认识作风建设的紧迫性和必要性。要提高认识,把思想统一到省委、省委教育工委和省交通运输厅党委的决策部署和要求上来,坚持不懈抓作风,从严要求转作风,弘扬正气清风,促进学院发展。二是要联系实际,主动对照,深入查摆作风建设中存在的突出问题。全院干部职工要主动对照查摆,有则改之,无则加勉。三是要常抓不懈,持续发力,确保作风建设取得实效。要通过整治“怕、慢、假、庸、散”几个方面的突出问题,全面提高工作质量和效率,全面提振干事创业的精气神。四是要立行立改,不折不扣,坚决将巡视巡察反馈意见整改到位。要把整改落实作为今后一个时期的中心任务来抓,切实履行整改落实主体责任,强化政治担当,坚持做到认识到位、部署到位、措施到位、责任到位、落实到位,从快从严从实做好整改落实各项工作。

    吴克绍书记要求,全院党员干部要立即行动起来,以更高的标准、更大的力度、更实的行动,同心同德、攻坚克难,与时俱进,扎实努力,改进师德师风,强化学院管理,提升工作效能,以崭新的形象和昂扬的精神推动学院又好又快发展。